【半评测半叙事】拉面说FGO限定拉面(番茄豚骨和黑汤蒜油)简单评测和试吃

 发表日期:2018年10月2日  修订日期:2021年2月2日


(为减少网页加载时间,图片已经过高度缩略处理,如需查看大图请点击缩略图查看。)

(本文为半评测半叙事内容记事随笔,文中如有内涵与表意等方面的问题,请联系站长说明指正,谢谢!)


我是在30号下午回到小区时取的包裹,之前看了一些fgo限定拉面的试吃视频,看着感觉不错。这两盒拉面,我打算和我妈妈一人一碗吃。


国庆日下午,刚从一漫展现场回到家的我,拿出了两内盒还没开封的拉面,准备好晚上煮吃——


收到的包裹外盒,正面是“Fate go 两周年限定”标识,侧面一面是熟悉的B服FGO官方二维码,另一面则是“拉面说”商标和“‘我们到了!’家里的拉面馆”字样。

这紧凑而精致的包装,在省却了过度包装带来的臃肿感的同时,更使得我对其中内容抱以期待。

熟悉的B服FGO官方二维码

外盒内容物。两盒FGO限定版拉面说拉面,包装也是很紧凑。左为呆毛lily(番茄豚骨风味),右为黑枪呆(黑汤蒜油风味)。据说有欧皇还收到了额外的礼品,而我这盒包裹就只有这两盒拉面。)
 

黑枪呆(黑汤蒜油风味)拉面内盒底文字,黑枪呆的召唤问候语。
 

呆毛lily(番茄豚骨风味)拉面内盒底文字,呆毛lily的召唤问候语。
 

左侧为黑汤蒜油拉面的主料和配菜(味付麻笋、手打拉面、原味豚骨汤料、冻干叉烧肉片、寿司姜片、葱花包、芝麻包、木耳丝和黑蒜油),右侧为番茄豚骨拉面的主料和配菜(手打拉面、冻干叉烧肉片、味付麻笋、葱花包、木耳丝、番茄豚骨汤料、玉米包、芝麻包)。


 


终于等到妈妈下班回家,我立刻开始拿出两盒面准备开煮。因为不想到时手忙脚乱,加上保证面条量一样,所以我先给妈妈煮一碗(我给妈妈选的是番茄豚骨风味的拉面,因为那盒味道没那么重,加上我妈本身不怎么能吃辣)。
 


 



和官网上写的方法基本上一样,这是内盒盖写明的煮面方法(两种口味通用)(面条偏硬到偏软,分别煮3-5分钟。)。
 

这是速烹料理,烹煮方法写得非常简单明了,尤其是方法二到四。一些(尤其对强迫症食客而言)很不好掌控的水量等内容还写出了比照提示和注意事项,这些对于一些不常下厨的食客而言无疑会有很大的帮助。至于煮面用的锅,我用的是我平时煮面条常用的大汤锅,我另外还烧了一大壶水准备冲汤底时用。就如图上写明的方法一样,先是开大火煮沸水,然后下面条,等待到时面条煮软的过程中先是放好肉和汤底在面碗里,然后用另外烧开的一壶沸水冲汤底;面条煮好以后,我直接把面条捞出放入冲好的汤里,再放入木耳丝和麻笋,拌匀。就这样,我很快地煮好了一碗番茄豚骨风味的速烹拉面。
 



煮好的那晚番茄豚骨味拉面,飘出一股令食欲大开的番茄汁的味道。
 

我在煮自己份拉面的间歇拍下的,妈妈吃这碗番茄豚骨味拉面,吃得津津有味,她吃饱后告诉我说这碗面很合她胃口。


然后我用差不多同样的方法给自己煮了一碗黑汤蒜油味拉面,不是辣味,很像我以前吃过的某风味的方便面的味道,但却更加厚实,更接近于原煮汤的口感。因为我对于生姜没有什么好感,所以我并没有放完整包寿司姜片,只放了半包,但我吃这碗面条吃到了姜片的时候,却感觉姜片并没有自己先前想到的那么难吃。配合浓汤料的鲜香,冻干叉烧肉吃着口感更是非一般的细嫩,有如家里平日煮出来的腊肉一样爽口。
 



黑汤蒜油味拉面,4分钟时间煮软的拉面吗面条很筋道,汤的口感也很是厚实。


我和我妈妈,一人一碗拉面。妈妈吃完拉面,对我煮的她这碗拉面赞不绝口;而我自己吃完自己份的拉面,也是大感满足(毕竟这是真材实料的速烹拉面,比吃方便面更有饱足感)。

最后,我得感谢b站官方这次送拉面活动给了我体验这拉面美味的机会。因为对我来说,这一顿拉面餐,带给我的不仅仅是美味的体验,更带给我无比的幸福感,让我和妈妈彼此更加亲近和融洽。


其他版本

[bilibili原版]

下载本文

[Word格式]  [PDF格式]